本文目录一览:

一行禅师作序《佛陀传》

1、一行禅师:在成长的过程中,身为一个行者,我目睹自己的国家陷于战乱、暴力、贫困和社会上的不平之中。 我发觉当时所学的禅和净土法门,都不能直接解决我周围以及自心之内的痛苦。

2、《佛陀传》将告诉你:佛陀其实是一个真真实实、有血有肉的“人”,而非一个“神”,只因破除了无知妄念,达成了觉悟和解脱,才如此与众不同、影响深远。

3、一行禅师写的佛陀传书名叫《古道白云》,把佛陀描述得很生动,更平易近人。

《佛陀传》读后感

——佛法就是导致醒觉的大道。它就是佛陀所教的道理,帮助我们超越无明、嗔怒、恐惧和欲望等牢笼之道。它能导致自由、平和和喜悦,又能使我们去爱和了解所有的人和事。了解和爱是醒觉之道上的两个最美丽的果实。

那一刻的通透与明朗驱散了所有的阴霾与烦恼,只剩下一颗充满喜悦、慈悲和智慧的真心。读着读着,我很享受文字给我带来的清凉与喜悦,时常眼眶湿润,有一种爱意溢满心间。

佛陀在传道授业的路上 ,所踏的国土皆有人成为他的比丘和比丘尼,自发地跟随听从僧团的戒律。

《佛陀传》主要是介绍佛陀的成长历程、佛教的来由、以及佛教的理念!一行禅师沉稳迷人地讲述了佛陀从出生、成长、出家、修行、得道、弘法,直至灭寂的完整一生。

但印象最深、感触也最深的,就是佛陀所说的“戒、定、慧”,万法无常且皆无自性,以及观息法,还有“四心”(慈心、悲心、欢喜心和舍心)。

最近读了一本对我影响非常大的书,就是一行禅师写的《佛陀传》,整本书读完有种恋恋不舍的情怀,读的过程中,有很想继续往下读,又很怕读完的失落感。

《佛陀传》语录

没有亲身接触和透彻理解“苦谛”,是很难得见脱离痛苦的“道谛”的。了解痛苦之性质后,才可以用适当的行动和修行来把痛苦转化过来,使身心康复,这就是“灭谛”。

那时你能感受到寂静。佛陀传定两日:我能感觉到如羽毛般轻盈,远远的在蓝天起舞,开始像鸟儿在飞翔,然后又像云朵在上升,渐渐失去了身体的感知。我感觉自己是一棵树,扎根于大地,枝干却伸向远方,然后无尽的虚空包围了我。

“第一口气息:吸入长的气息时,要知道自己在吸入长的气息佛陀传经典语录视频;呼出长的气息时,要知道自己在呼出长的气息。“第二口气息:吸入短的气息时,要知道自己在吸入短的气息佛陀传经典语录视频;呼出短的气息时,要知道自己在呼出短的气息。

佛陀,正法与僧团住于每个人的内心,觉醒之能力是为佛,觉醒之道路是为法,将自我身心投入者是为僧,而三宝皆在我们心中。 5人们都不该遗忘对父母真正的孝敬,莫过于贤良幸福的一生,这样的生活就是对父母最好的回报。

【书籍篇章】《佛陀传》42 【阅读时长】11分钟 【摘录】 佛陀答道:“我们得先看爱的性质。我们的爱,是应该给我们所爱的人带来和平和幸福的。

佛陀对佛陀传经典语录视频他劝解道:“耶舍,人生的确充满苦恼,但也有很多的美好。沉迷于欲乐固然对身心有害无益。如果生活得简单健康,而不被欲念贪求所奴役,你是可以经验到生命的奇妙美好的。 你自己的眼睛便已够美妙神奇了。